Tests und Bewertungen

Mufflon - Women's Carla - Mantel im Test

Bewertungsübersicht
Unsere Bewertungen sind 100% echt. Mehr Infos
5,0
(aus 6 Bewertungen)
100%
empfehlen dieses Produkt
Was sagst Du dazu?

Die maximale Zeichenanzahl ist erreicht.

Ups, Du hast vergessen Deine Frage zu stellen.

Bitte bewerte das Produkt noch durch Klicken auf die Sterne

Bitte bewerte das Produkt noch durch Klicken auf die Sterne

Wie bewertest Du das Produkt?

Bild hochladen

Mit dem Upload bestätigst Du unsere Nutzungsbedingungen

Das sagen andere Bergfreunde dazu:
Profilbild von Hezi He
Frage von Hezi He
19.02.2021
Größe

Ich habe Rika und Carla beides bestellt zu vergleichen. Normalerweise habe ich die Größe 38-40. Rika und Carla M habe ich schon viel platzt. Und ich habe auch S bestellt. Die sind schon enger als M. Carla S habe ich die Arme kurz. Rika S passt die arme gut. Ich ziehe im Winter nur sportliche Pullover an. Ich weiß nicht welche Größe soll ich nehmen? ich bin 177cm und 70KG. Können Sie mir dabei helfen? Danke

Profilbild von

Ups, Du hast Deine Antwort vergessen

Profilbild von Hannes
Hannes | Kundenservice
22.02.2021 07:46

Hallo Hezi! Vielen Dank für Deine Anfrage. Das ist sehr schwer aus der Ferne für uns zu sagen, da wir es leider nicht sehen können. Erfahrungsgemäß fallen die Mufflon Mäntel etwas weiter geschnitten aus. Haben also keinen komplett taillierten Schnitt. So wie Du es beschreibst, würde ich auf die Größe M gehen. Sollte auch von Deiner Körpergröße und -gewicht passen. Ich hoffe, dass Dir das weiterhilft. Machs gut, Hannes

Profilbild von Andrea
| Köln
Dies ist mein Lieblings-Wintermantel...

...solange die Temperatur nicht unter Null sinkt - so ungefähr jedenfalls. Windstärke und Luftfeuchtigkeit spielen auch eine Rolle dafür, wie lange ich mich in dem Mantel wohl fühle. Seit ich diesem Mantel trage, nehme ich nur noch selten einen Regenschirm mit. Denn während ich in meinen Daunenmäntel durchgenässt bin, kann ich mit diesem dicken Wollmantel sicherlich eine halbe Stunde durch moderaten Regen spazieren, ohne mich unwohl zu fühlen. Wenn es sehr windig ist, trage ich eine Jeansjacke unter dem Mantel, um das "Durchzugsgefühl" zu mindern. Leider war die Farbe in der Realität zu kühl für mich. Habe mir das gute Stück an anderer Stelle in der Farbe "Forest" besorgt und bin jetzt wirklich begeistert.

  • Vorteile
    Atmungsaktiv
    Robust
    Guter Schnitt
    Wasserfest
  • Nachteile
    Winddurchlässigkeit
Profilbild von

Ups, Du hast Deinen Kommentar vergessen

Profilbild von Anke
| Wettin-Löbejün
Perfekte Winterjacke

Einfach nur super, Passfom, Trageeigenschaften ... und im Gegensatz zu anderen Mänteln ein richtig guter 2-Wege-Reißverschluss!

  • Vorteile
    Belüftung
    Gute Details
    Robust
    Atmungsaktiv
    Wasserdicht
    Guter Schnitt
    Winddicht
Profilbild von

Ups, Du hast Deinen Kommentar vergessen

Profilbild von Jennifer
| Weingarten
Ein Traum von einem Mantel

Am liebsten würde ich ihn gar nicht mehr ausziehen

  • Vorteile
    Preis/Leistung
    Guter Schnitt
    Robust
    Atmungsaktiv
Profilbild von

Ups, Du hast Deinen Kommentar vergessen

Profilbild von Maria
Frage von Maria | Langenhagen
04.11.2020
Passt die Grössentabelle?

Hallo, wie gut passen die Grössenangaben zueinander? Ich trage sonst Größe 42 und mag es nicht wenn die Jacken zu eng anliegen. Sollte ich M oder lieber L bestellen? Danke & Grüße Maria

Profilbild von

Ups, Du hast Deine Antwort vergessen

Profilbild von Hannes
Hannes | Kundenservice
04.11.2020 08:09

Hallo Maria! Vielen Dank für Deine Anfrage. Die Größentabelle ist direkt von Mufflon übernommen. Wenn Du dir wegen der Größe aber nicht sicher bist, darfst Du auch gerne 2 Größen zur Auswahl bestellen. Machs gut, Hannes

Profilbild von Pia
Frage von Pia | Berlin
02.11.2020
für winterliche Temperaturen geeignet?

Ist dieser schöne Walkmantel auch für den Winter ausreichend warm?

Profilbild von

Ups, Du hast Deine Antwort vergessen

Profilbild von Hannes
Hannes | Kundenservice
03.11.2020 09:46

Hallo Pia! Vielen Dank für Deine Anfrage. Grundsätzlich ist das ein Wintermantel. Jetzt ist das Thema mit der "Wärme" von Mensch zu Mensch unterschiedlich und natürlich von einigen Faktoren abhängig. Ich würde mal vorschlagen, dass Du den Mantel mal bestellst und zu Hause reinschlüpfst. Dann wirst Du am besten einschätzen, ob der Mantel für Dich persönlich gut ist. Machs gut, Hannes

Profilbild von Carolin
| Deutschland
geniales Teil!

Die eierlegende Wollmilchsau unter den Mänteln! Nein im Ernst... Schlichter, klassischer Schnitt. Die gleichen Attribute bei der Farbe. Wasserabweisend. Windabweisend. Natürlich warm! Nicht diese Kunsstoff-stauhitze! Nachhaltig. In Deutschland produziert. Mega. Musste allerdings drauf sparen. War aber ein sehr gutes Sparziel. :-))

  • Vorteile
    Robust
    Winddicht
    Atmungsaktiv
    Wasserdicht
  • Nachteile
    zuviel Stoff unter den Achseln
Profilbild von

Ups, Du hast Deinen Kommentar vergessen

Profilbild von Christa

100% finden die Bewertungen
von Christa hilfreich

Der Beitrag wurde am 16.10.20 überarbeitet

Ich liebe Walk

Ein toller, schwerer Walkmantel, richtig für mich als Fan von Wolle in jeglicher Form. Hatte mich für das Modell Carla entschieden und das war richtig. Ich fände es gut, wenn die Bergfreunde den Unterschied zwischen Carla und Rika deutlicher machen würden, z. B. über die Maßtabellen von Mufflon. Dann würden sich vielleicht auch weniger über den Schnitt von Rika wundern und Carla nehmen. Seltsamerweise wird Rika viel häufiger angeboten als Carla, was ich nicht verstehe, wenn man die Maße sieht. Der Unterschied zieht sich meines Erachtens durch die Modelle für Jacken und Mäntel. Man muss nur genau schauen. Gut, dass die Bergfreunde beide anbieten! Danke für den schnellen Versand!

  • Vorteile
    Belüftung
    Atmungsaktiv
    Robust
    Guter Schnitt
    Farbe
Profilbild von

Ups, Du hast Deinen Kommentar vergessen

Profilbild von Helga
Frage von Helga | Rhinow
17.09.2020
Wie lang ist dieser Mantel?
Profilbild von

Ups, Du hast Deine Antwort vergessen

Profilbild von Helga
Helga | Rhinow
17.09.2020 20:51

Ist der Mantel tailliert?

Profilbild von Marco
Marco | Kundenservice
18.09.2020 08:27

Hallo Helga, Es ist so, dass wir bei Massangaben auf die Informationen angewiesen sind, die uns die Hersteller zur Verfügung stellen. Mufflon macht hier leider keine Angaben. Dann haben wir die Produkte auch nicht selbst vor Augen, sondern in einem externen Warenlager. Ich kann Dir Deine Frage deshalb leider nicht beantworten, tut mir leid. Letztlich hilft hier nur, das Auszuprobieren. Der Mantel hat einen körperbetonten Schnitt. Viele Grüße, Marco

Profilbild von

Ups, Du hast Deine Antwort vergessen

Profilbild von Helga
Frage von Helga | Rhinow
17.09.2020
Ist dieser Mantel für kalte Wintertage geeignet?
Profilbild von

Ups, Du hast Deine Antwort vergessen

Profilbild von Marco
Marco | Kundenservice
18.09.2020 08:30

Hallo Helga, konkrete Temperaturempfehlungen sind so nicht zu machen, weil das Kälteempfinden individuell sehr unterschiedlich ist. Dann wirst Du eine bestimmte Temperatur ganz anders wahrnehmen, wenn Du in Bewegung bist, als wenn Du stehst. Ich sehe den Mantel auch noch bei leichteren Minusgraden. Viele Grüße, Marco

Das sagen Bergfreunde aus aller Welt dazu:
Profilbild von Wolfgang
| Rüti
Würde ich wieder kaufen

Ist seit Erwerb täglich im Einsatz ( Winter) Bei ganz verschiedenen Outdoor Aktivitäten, inkl. Ski- Langlauf. Mir gefällt das hochfunktionale, natürliche Material. Nichts auszusetzen!

  • Vorteile
    Robust

Beitragstypen filtern

Sortieren nach

€ 5 sofort
Für deine nächste Bestellung
Nein, danke.