Tests und Bewertungen

Mad Rock - Lotus - Kletterschuhe im Test

Bewertungsübersicht
Unsere Bewertungen sind 100% echt. Mehr Infos
Lob vs Tadel

Kristina | Hagen

11.12.2014

Neuer Lieblingsschuh

Super bequemer Schuh - wenn man sich erst einmal reingezwängt hat. Kann Platten und kleine Tritte gleichermaßen und hält an Fels und in der Halle.
Ich habe den Schuh eine halbe Größe kleiner als meine normale Schuhgröße, wobei ich mir gerade am Anfang gedacht habe, dass ich die halbe Größe doch brauche.

Vorteile
Vielseitig
Guter Grip
Gute Passform
Einsatzbereich
Indoorklettern
Bouldern
Sportklettern
VS

Andrea | Hofheim

14.03.2016

Leider nicht meiner geworden...!

Leider lässt sich die untere Schlaufe am Klettverschluss System nur bis zu einem bestimmten Punkt weiten, so dass ich starke Probleme hatte, in den Schuh hinein zu kommen. Als ich dann endlich (mit viel Gewalt) drin war, hat die Schlaufe so stark auf den Mittelfuß gedrückt, dass ich schnellstens wieder raus wollte. Hatte es auch in anderen Grössen probiert, immer dasselbe Problem. Musste den Schuh wieder zurück schicken. Schade! Denn sonst glaube ich, dass es ein toller Schuh ist. DIe Ferse und die Zehen schienen perfekt zu sitzen und machten ein gutes Gefühl.

Vorteile
Hohe Kantenstabilität
Guter Grip
Gute Passform
Nachteile
Nicht anpassbar
Klettverschluss-System
Einsatzbereich
Bouldern
Alpinklettern
Big Wall
Sportklettern
Was sagst Du dazu?

Die maximale Zeichenanzahl ist erreicht.

Ups, Du hast vergessen Deine Frage zu stellen.

Bitte bewerte das Produkt noch durch klicken auf die Sterne

Bitte bewerte das Produkt noch durch klicken auf die Sterne

Wie bewertest Du das Produkt?

Mit dem Upload bestätigst Du unsere Nutzungsbedingungen

Das sagen andere Bergfreunde dazu:
| Erfurt

Mag den Schuh

Habe den Schuh im November 2015 bestellt und seitdem ca. 2-3 Mal pro Woche im Einsatz gehabt, auch 8 Tage draußen in Fontainebleau. Jetzt ist die Sohle durch und ich werde den Schuh neu besohlen lassen. Trage normal Schuhgröße 38 und habe den Mad Rock Lotus in der 40 getragen. Könnte so wie der Schuh nach dem Eintragen gesessen hat eine halbe Nummer kleiner sein. Hatte den Lotus noch einmal nachbestellt in 39,5 kam aber sehr schwer in den Schuh und als ich drin war, bekam ich den Klettverschluß kaum noch zu. Habe trotzdem jetzt noch einmal die 39,5 mit bestellt. Ich will unbedingt noch einmal probieren, ob es nicht doch geht. Habe den Schuh nur zum Bouldern getragen. Nach dem Eintragen super auf Reibung, auch super auf kleinen oder abschüssigen Tritten, gut zum Hooken. Nachteil ist die "gebogene" Ferse. Man kommt sehr schlecht in den Schuh rein. Wenn man drin ist, passt er dann super. Eher als bequem zu bezeichnen. Denn in einen zu engen Schuh, kommt man auf gar keinen Fall rein. Trotzdem war ich bis die Sohle durch war, sehr zufrieden.

  • Vorteile
    Guter Grip
    Gute Passform
    Hohe Kantenstabilität
    Vielseitig
  • Einsatzbereich
    Bouldern

Ups, Du hast Deinen Kommentar vergessen

Frage von Svenja | Hamburg
10.06.2016
Wie viele Nummern kleiner sollte ich dieses Modell bestellen?

Was ist die Empfehlung bzw. wie sehen die Erfahrungen aus?

Ups, Du hast Deine Antwort vergessen

Denise | Erfurt
14.06.2016 17:17

Hello Svenja, habe den Schuh zwei Nummern größer getragen, als meine Straßenschuhgröße. Man kommt schlecht in den Schuh rein. Wenn man drin ist, ist er super. Habe auch eben ein Bewertung geschrieben zum nachlesen.

| Hofheim

Leider nicht meiner geworden...!

Leider lässt sich die untere Schlaufe am Klettverschluss System nur bis zu einem bestimmten Punkt weiten, so dass ich starke Probleme hatte, in den Schuh hinein zu kommen. Als ich dann endlich (mit viel Gewalt) drin war, hat die Schlaufe so stark auf den Mittelfuß gedrückt, dass ich schnellstens wieder raus wollte. Hatte es auch in anderen Grössen probiert, immer dasselbe Problem. Musste den Schuh wieder zurück schicken. Schade! Denn sonst glaube ich, dass es ein toller Schuh ist. DIe Ferse und die Zehen schienen perfekt zu sitzen und machten ein gutes Gefühl.

  • Vorteile
    Hohe Kantenstabilität
    Guter Grip
    Gute Passform
  • Nachteile
    Nicht anpassbar
    Klettverschluss-System
  • Einsatzbereich
    Bouldern
    Alpinklettern
    Big Wall
    Sportklettern

Ups, Du hast Deinen Kommentar vergessen

Frage von Annika | Koblenz
17.06.2015
Weiten sich die Lotus noch?

Ich habe mir die Lotus bestellt, komme aber nur sehr schwer hinein (die Ferse geht schwer über meine eigene Ferse). Sobald ich drin sitzt der Schuh zwar knackig eng aber auch nicht superviel zu klein. Da die Schuhe nicht aus Leder sind, frage ich mich nun, ob sie sich noch weiten, dann wären sie wohl perfekt.

Ups, Du hast Deine Antwort vergessen

Janpeter
19.06.2015 10:21

Hallo Annika,

da der Schuh über einen relativ hohen Gummi- bzw. Kunsstoffanteil verfügt, wird er sich vergleichsweise wenig weiten. Erfahrungsgemäß weitet er sich nach ein paar Mal Klettern aber schon noch ein kleines bisschen.

Leider ist es jetzt für mich relativ schwierig, per Ferndiagnose zu beurteilen, ob Dir der Schuh passt... Eventuell würde es Sinn machen, mal noch eine halbe Nummer größer zum Vergleich zu probieren.

Viele Grüße von den Bergfreunden,
Janpeter

Annika | Koblenz
20.06.2015 00:57

Hallo Janpeter,
vielen Dank für die Einschätzung, ich hatte mich inzwischen Entschlossen den Schuh zu behalten. Ich hoffe auf eine Weitung im Gummibereich der Schuhöffnung um die Ferse besser über meine Ferse zu bekommen, jedoch hat man den Schuh erst mal an fühlt er sich an der Wand ziemlich gut an :-) Ich denke ganz verkehrt wird die Größe nun nicht gewesen sein.

Falls sich die Schuhe signifikant weiten sollten, kann ich berichten.

Grüße, Annika

Ups, Du hast Deinen Kommentar vergessen

Ups, Du hast Deine Antwort vergessen

| Hagen

Neuer Lieblingsschuh

Super bequemer Schuh - wenn man sich erst einmal reingezwängt hat. Kann Platten und kleine Tritte gleichermaßen und hält an Fels und in der Halle.
Ich habe den Schuh eine halbe Größe kleiner als meine normale Schuhgröße, wobei ich mir gerade am Anfang gedacht habe, dass ich die halbe Größe doch brauche.

  • Vorteile
    Vielseitig
    Guter Grip
    Gute Passform
  • Einsatzbereich
    Indoorklettern
    Bouldern
    Sportklettern

Ups, Du hast Deinen Kommentar vergessen

Sprachen filtern

Beitragstypen filtern

Sortieren nach