Tests und Bewertungen

Lundhags - Merino Full Zip - Merinopullover im Test

Bewertungsübersicht
Unsere Bewertungen sind 100% echt. Mehr Infos
Lob vs Tadel

Timo | Kusterdingen

02.05.2015

Würde ich wieder kaufen

Leider sind die Produkte von Lundhags alle so hochpreisig, da muß man sich schon überlegen, ob man das wirklic hausgeben will. Aber mir gefällt der FullZip Pullover sehr gut.

Vorteile
wärmend
VS

Toni | Berlin

14.12.2015

Schöne Jacke, aber für den Preis anders erwartet.

160€ und nach 3 maligen Tragen lösen sich Nähte an den Daumenschlaufen. Und beim Reißverschluss muss man auch schon friemeln. Geplant war, die Jacke zum Sichern zu nehmen, da sie auch einen 2-Wege-RV hat. Meine hat leider keinen 2-Wege-RV. Das hat sich damit also auch erledigt. Sehr schade, da die Jacke sonst sehr schön, warm und geruchsneutral ist.

Vorteile
Guter Schnitt
Atmungsaktiv
Nachteile
schlechte qualität
Nähte lösen sich
Was sagst Du dazu?

Die maximale Zeichenanzahl ist erreicht.

Ups, Du hast vergessen Deine Frage zu stellen.

Bitte bewerte das Produkt noch durch klicken auf die Sterne

Bitte bewerte das Produkt noch durch klicken auf die Sterne

Wie bewertest Du das Produkt?

Mit dem Upload bestätigst Du unsere Nutzungsbedingungen

Das sagen andere Bergfreunde dazu:
| Rostock

83% finden die Bewertungen
von Sebastian hilfreich

Nach nichtmal einem Jahr kaputt

Form, Farbe, Tragekomfort, Atmungsaktiv, alles super. Merino halt.

Ich habe 2 dieser Modelle im Einsatz, und beim ersten (1 Jahr alt) ist der Stoff unter den Armen mittlerweile so dünn das Löcher entstanden sind (mehrere, auch teilweise so groß dass ein Finger durch passen würde).

Ich wüsste auch nicht wie sich das vernünftig reparieren ließe, der Stoff hat sich schlicht aufgelöst.
Beim 2. Exemplar wird es unter den Armen bereits schon dünn, ich ahne was kommen wird.

Die Nähte an den Daumenlöchern waren beim 2. Mal anziehen hin, bei beiden Exemplaren (!), die Ärmel sind vorne sehr eng (Größe L! Ich bekomme meine Hand nicht bequem dort duch), und beim an- und ausziehen muss man immer tierisch aufpassen nichts kaputt zu machen.
Räppelt sich aber nicht auf, damit erträglich. Nur halt unschön.

So oder so, ein teurer Kauf der nicht lange hält, damit Vollkatastrophe in Sachen Haltbarkeit.

  • Vorteile
    Atmungsaktiv
    Schnelltrocknend
    Guter Schnitt
  • Nachteile
    Nähte lösen sich
    geht schnell kaputt

Ups, Du hast Deinen Kommentar vergessen

| Magdeburg

93% finden die Bewertungen
von Olaf hilfreich

subjektive Entscheidung dagegen

konnte mich einfach nicht überwinden es doch zu kaufen ...

  • Vorteile
    Atmungsaktiv

Ups, Du hast Deinen Kommentar vergessen

| Berlin

Schöne Jacke, aber für den Preis anders erwartet.

160€ und nach 3 maligen Tragen lösen sich Nähte an den Daumenschlaufen. Und beim Reißverschluss muss man auch schon friemeln. Geplant war, die Jacke zum Sichern zu nehmen, da sie auch einen 2-Wege-RV hat. Meine hat leider keinen 2-Wege-RV. Das hat sich damit also auch erledigt. Sehr schade, da die Jacke sonst sehr schön, warm und geruchsneutral ist.

  • Vorteile
    Guter Schnitt
    Atmungsaktiv
  • Nachteile
    schlechte qualität
    Nähte lösen sich

Ups, Du hast Deinen Kommentar vergessen

Peter | Freiburg
18.05.2016 20:03

Ja, das offensichtlich alte Modell hat weder 2-Wege-RV, noch hat da jemand die Nahtgröße am Ärmelende mit berücksichtigt. Schade... Aber das neue Modell muss wohl verbessert sein - nur leider habe ich auch das "alte" unter der Farbe Eclipse Blue erhalten, obwohl die Abbildung das neue zeigt... . Musste eben leider zurück, obwohl die Jacke selber genial ist!

| Zwickau

Lieblingsteil

Egal ob sportlich oder im Büro! Schaut immer gut aus! Härtetest als Kampfrichter an der Vogtland Arena mit Bravour bestanden!

Ups, Du hast Deinen Kommentar vergessen

Frage von Daniel | Wiesbaden
23.10.2015
Ist das Teil als Zwischenlage fürs Skifahren zu empfehlen oder zu warm

Ups, Du hast Deine Antwort vergessen

| Hardegsen

100% finden die Bewertungen
von Sascha hilfreich

Der Beitrag wurde am 02.01.16 überarbeitet

Kunstfaser nein Danke!

Trägt sich wegen dem tollen Schnitt sehr bequem mit Rucksack. Tolles Detail mit den verlängerten Ärmeln und Daumenlöchern (Pulswärmer). Man hat vor allem dank der Merinowolle immer ein super Klima (auch bei Aktivität dank der Materialstärke) und bleibt dabei vor allem Geruchsneutral!

Wärmt auch im feuchten/nassen Zustand. Perfekte Isolierschicht, einfach empfehlenswert.

Wiegt bei mir in Größe M 573g.

  • Vorteile
    Atmungsaktiv
    Guter Schnitt
    Robust
    Schnelltrocknend

Ups, Du hast Deinen Kommentar vergessen

| Kusterdingen

22% finden die Bewertungen
von Timo hilfreich

Würde ich wieder kaufen

Leider sind die Produkte von Lundhags alle so hochpreisig, da muß man sich schon überlegen, ob man das wirklic hausgeben will. Aber mir gefällt der FullZip Pullover sehr gut.

  • Vorteile
    wärmend

Ups, Du hast Deinen Kommentar vergessen

| Straubing

100% finden die Bewertungen
von Johannes hilfreich

In der ganzen Familie beliebt!

Mein Vater hat schon seit über einem Jahr einen und jetzt hab ich auch endlich einen.

Durch das funktionale Zeitlose Design und die unaufdringlichen Farbtöne bei Lundhags generell und auch bei dieser Jacke trage ich sie eigentlich ganz normall im Alltag, auf der Arbeit, zum Wandern, zu Hause auf der Couch ...
Für mich eine Allround Jacke.

Ich habe viel Merinowäsche, im Vergleich zu Icebraeker ist hier die Elastizität wesentlich stärker, finde ich persönlich sehr angenehm. Die Ärmel sind ziemlich lang, was durch die recht weit hinten liegenden Daumenschlafen aber Sinn macht. Ich dinde das sehr angenehm, könnte aber evtl. den ein oder anderen Stören, da die Ärmel wenn man die Daumenschlaufen nicht nutzt etwas gerafft werden. Wenn die Daumenschlaufen genutzt werden wird die Hand bis zu den Fingern umschlossen, auch hier im Vergleich mit Icebreaker, enger anliegend und größere Abdeckung der Hand.

Ich bilde mir immer ein, je höher der Elasthan Anteil umso Robuster, die Jacke macht auch hier einen guten Eindruck, wirkt auf mich Robuster als meine Icebreaker Jacken, recht "fest" oder "dicht" gestrickt und zumindest bei meinem Vater sieht die Jacke nach einem Jahr noch wie neu aus und peelt auch kaum. Auch hier schneidet sie besser ab als meine Icebreaker.

Mein einziger Kritikpunkt sind die sehr kleinen Taschen, mit sehr kleinen Reissverschlüssen, allerdings immerhin von YKK. Ausserdem sitzen die Taschen für mich recht weit vorne, könnten etwas seitlicher sitzen. Auch eine Brusttasche würde ich mir wünschen.

Ansonsten für mich eine klare Kaufempfehlung!

Ach ja eins hätte ich fast noch vergessen.
Mir kahm sie etwas zu dünn vor für die hier beworbene "seltene" 430 g / m² Qualität. Und siehe da, auf der Lundhags Seite steht das diese Jacke 320 g / m² hat.
Hier wird also mit falschen Angaben für die Jacke geworben, da hat sich wohl ein Fehler eingeschlichen, der hoffentlich bald behoben wird.

  • Vorteile
    Robust
    Guter Schnitt
    Schnelltrocknend
    Atmungsaktiv
    Nimmt kaum gerüche an

Ups, Du hast Deinen Kommentar vergessen

Frage von Christian | Wien
17.01.2014
Wie fällt denn die Ärmellänge aus?

Ups, Du hast Deine Antwort vergessen

Hannes(Community) | Kundenservice
17.01.2014 14:20

Hallo Christian!

Die Ärmel bei Pullover fallen ein kleines bisschen länger aus als bei den üblichen Longsleeves. In cm habe ich leider keine Daten vorliegen, da das natürlich von Größe zu Größe unterschiedlich ausfällt.

Machs gut, Hannes

Christian | Wien
17.01.2014 14:40

Hey. Danke dir. Ich such noch eine schöne Wolljacke, aber bei meiner Größe (2m und sehr schlank) passt in der Regel entweder die Breite nicht oder die Länge (immer dasselbe Lied). Da der Hersteller auch hier keine Angaben in Bezug auf die Ärmellänge macht, wird diese wohl weit unter den von mir benötigten ~89cm liegen (vom Hals an gemessen).

Hannes(Community) | Kundenservice
17.01.2014 15:08

Hallo Christian!

Ja, das ist immer so ein Problem für die großen Leute :-). Aber schau Dir mal die Jacken hier an:

http://www.bergfreunde.de/bergans-humle-jacket-wolljacke/ (Größe L)
oder
http://www.bergfreunde.de/mountain-equipment-dark-days-hooded-jacket-fleecejacke/ (Größe XL)

Vielleicht ist ja da was für Dich dabei. Am besten einfach mal bestellen und ggf. kannst Du es ja Retoure senden.

Machs gut, Hannes

Ups, Du hast Deinen Kommentar vergessen

Ups, Du hast Deine Antwort vergessen

Sprachen filtern

Beitragstypen filtern

Sortieren nach