Tests und Bewertungen

Black Yak - Women's Gore-Tex C-Knit Pants - Hardshellhose im Test

Bewertungsübersicht
Unsere Bewertungen sind 100% echt. Mehr Infos
Lob vs Tadel
Profilbild von Marion

Marion | Schwielowsee

06.05.2021

Kauf hat sich gelohnt

Lässt mich vor keinem Wetter zurückschrecken

Vorteile
Preis/Leistung
Robust
Leicht
Gute Details
Winddicht
Atmungsaktiv
Wasserdicht
Guter Schnitt
VS
Profilbild von Stefan

Stefan | Wuppertal

17.10.2020

Nie wieder Black Yak

Ich habe die identische Hose als Herrenhose gekauft. Sie ist innerhalb eines Jahres undicht geworden. Bei leichtem Regen von vorne mit Wind lässt sie nach 30 min durch. Ich habe sie 3x auf dem Fahrrad angehabt. Danach war im Gesäßbereich das Material weggescheuert. Bergfreunde hat sich sehr bemüht, dafür an der Stelle nochmals vielen Dank! Black YAK hat sich auf nichts eingelassen...die Hose sei nicht dem Einsatz entsprechend eingesetzt worden. Die Undichtigkeit an anderer Stelle wurde ignoriert. Ich habe viele Outdoorprodukte, aber so eine schlechte Qualität ist mir noch nie untergekommen. In Kombination mit der unkulanten Reaktion seitens Black YAK kann ich leider nur abraten.

Nachteile
schlechte qualität
Was sagst Du dazu?

Die maximale Zeichenanzahl ist erreicht.

Ups, Du hast vergessen Deine Frage zu stellen.

Bitte bewerte das Produkt noch durch Klicken auf die Sterne

Bitte bewerte das Produkt noch durch Klicken auf die Sterne

Wie bewertest Du das Produkt?

Bild hochladen

Mit dem Upload bestätigst Du unsere Nutzungsbedingungen

Das sagen andere Bergfreunde dazu:
Profilbild von Marion
| Schwielowsee
Kauf hat sich gelohnt

Lässt mich vor keinem Wetter zurückschrecken

  • Vorteile
    Preis/Leistung
    Robust
    Leicht
    Gute Details
    Winddicht
    Atmungsaktiv
    Wasserdicht
    Guter Schnitt
Profilbild von

Ups, Du hast Deinen Kommentar vergessen

Profilbild von Nadine
Frage von Nadine | Schleiz
21.01.2021
Bis zu welcher Wassersäule ist die Hose wasserdicht?
Profilbild von

Ups, Du hast Deine Antwort vergessen

Profilbild von Marco
Marco | Kundenservice
21.01.2021 14:43

Hallo Nadine, jede Gore Tex Membran hat eine Wassersäule von 28000mm. Viele Grüße, Marco

Profilbild von Stefan
| Wuppertal

100% finden die Bewertungen
von Stefan hilfreich

Der Beitrag wurde am 17.10.20 überarbeitet

Nie wieder Black Yak

Ich habe die identische Hose als Herrenhose gekauft. Sie ist innerhalb eines Jahres undicht geworden. Bei leichtem Regen von vorne mit Wind lässt sie nach 30 min durch. Ich habe sie 3x auf dem Fahrrad angehabt. Danach war im Gesäßbereich das Material weggescheuert. Bergfreunde hat sich sehr bemüht, dafür an der Stelle nochmals vielen Dank! Black YAK hat sich auf nichts eingelassen...die Hose sei nicht dem Einsatz entsprechend eingesetzt worden. Die Undichtigkeit an anderer Stelle wurde ignoriert. Ich habe viele Outdoorprodukte, aber so eine schlechte Qualität ist mir noch nie untergekommen. In Kombination mit der unkulanten Reaktion seitens Black YAK kann ich leider nur abraten.

  • Nachteile
    schlechte qualität
Profilbild von

Ups, Du hast Deinen Kommentar vergessen

Profilbild von Sandra
| Passau

Der Beitrag wurde am 03.07.20 überarbeitet

Super Qualität aber schlechter Schnitt

Ich hab die Hose leider nur zum anprobieren genutzt. Was von Anfang an auffällt ist die gute Qualität (die Hose ist gut verarbeitet und hat durchdachte Details). Auch die Farbe Beet Red ist richtig schön. Der Schnitt passt mir leider allerdings gar nicht. (Oben sitzt sie gut an den Beinen ist sie deutlich zu weit auch wenn man noch Skischuhe, Hochtourenschuhe etc anhat) Größe M ist mir zudem auch zu lange, bei einer Körpergröße von 161 cm und der bestellten Größe M. Aufgrund der schlechten Passform geht sie schweren Herzen leider zurück. Die Frage ob ich es weiterempfehlen würde kann ich nicht gut beantworten. Von der Qualität her würde ich eindeutig ja sagen, beim Schnitt würde ich aber sagen, dass man sich bewusst sein soll das sie unten echt weit ausfällt,

  • Vorteile
    Gute Details
    Winddicht
    Wasserdicht
    Leicht
  • Nachteile
    Schnitt
Profilbild von

Ups, Du hast Deinen Kommentar vergessen

Profilbild von Daniela
Frage von Daniela | Neuss
12.06.2020
Ideale Saison für diese Hose?

Ich suche eine SchlechtwetterHose für den Sommer. Ist diese Hose für den Herbst und Winter konzipiert oder ein Allrounder, der auch im Sommer im Alpinen Gebiet (3000m) in den Zillertaler Alpen bei schlechtem Wetter geeignet ist.

Profilbild von

Ups, Du hast Deine Antwort vergessen

Profilbild von Marco
Marco | Kundenservice
15.06.2020 11:57

Hallo Daniela, grundsätzlich kannst du die Hose auch bei wärmeren Bedingungen einsetzen, allerdings würde ich für klassische Bergwanderungen im Sommer eher eine Regenüberziehhose verwenden, statt einer dauerhaft wasserdichten Hose, weil einfach die Atmungsaktivität besser ist. Viele Grüße, Marco

Das sagen Bergfreunde aus aller Welt dazu:
Profilbild von Bianca
| Wien
Lange überlegt...

Die Farbe (tannengrün) ist wirklich wunderschön und auch angezogen sah sie wirklich super aus - macht schön schlank. Auch das Material fühlte sich sehr fein an und war im Gegensatz zu vielen anderen Hardshellhosen schön dünn. Aber obwohl ich wirklich schlanke Beine hab und ich normalerweise eher das Problem habe, dass die Hosen dann obenrum etwas eng sitzen, war es hier genau umgekehrt. Oben war sie etwas zu locker während es echt schwer war, das Bein ganz hoch anzuheben, was bei alpinen Touren natürlich etwas doof ist.

  • Vorteile
    Leicht
    Preis/Leistung
  • Nachteile
    Schlechter Schnitt
Profilbild von Berger
| Thörl
Diese Hose würde Ich wieder Kaufen

Habe diese Hose bei ca 100 Schitouren getragen,einfach super

  • Vorteile
    Guter Schnitt
    Preis/Leistung
    Atmungsaktiv
    Wasserdicht
    Leicht
    Winddicht
    Gute Details
    Robust
Profilbild von Myriel
| Innsbruck

33% finden die Bewertungen
von Myriel hilfreich

Der Beitrag wurde am 26.06.20 überarbeitet

Gutes Material, aber schlechter Schnitt!

Habe die Hose in L bestellt, aber ist viel zu weit oben an der Hüfte und an den Oberschenkeln hat sie gerade so gepasst. Dabei würde ich sagen, dass ich eine relativ normale Figur habe. Von der Länge her auch gerade so okay, bei einer Größe von 173cm. Ansonsten kommt mir die Hose und das Material ziemlich wertig vor. Es raschelt halt, aber das ist wohl bei allen Hardshellhosen so. Unpassend fand ich auch den Belüftungsreißverschluss, weil der ziemlich weit oben an der Hüfte anfängt und wenn man diesen öffnet und keine Skiunterwäsche anhat, kommt mir das doch ziemlich freizügig am Berg vor. Ist vielleicht auch Ansichtssache, aber wieso macht man nicht wenigstens einen Zweiwege-Reißverschluss? Ging retour.

  • Vorteile
    Leicht

Beitragstypen filtern

Sortieren nach

€ 5 sofort
Für deine nächste Bestellung
Nein, danke.