Tests und Bewertungen

Berghaus - Yeti Extrem Pro Gaiter - Gamasche im Test

Bewertungsübersicht
Unsere Bewertungen sind 100% echt. Mehr Infos
Lob vs Tadel

Manuela | Pliezhausen

27.06.2013

stylische Gamaschen :-)

Ich hab sie dieses Jahr auf mehreren Skitouren im Einsatz gehabt. Einmal für 2 Wochen am Stück.

Tour durch Norwegen auf Langlaufskiern.

Mir hat gefallen, dass sie bis zum Knie hoch gehen und dadurch meine Beine komplett vor Schnee schützen, dass sie mit dem Klettverschluss gut am Bein halten und die Farben find ich schön.

Schwer waren sie beim ersten mal auf die Schuhe zu bekommen. Ein Gummiband unten ist leider während der Tour gefatzt.

Vorteile
Sitzen gut
Wasserdicht
Winddicht
Robust
Preis/Leistung
Einfache Handhabung
haben sich bewährt
Nachteile
schwer auf Schuhe aufzuziehen
Einsatzbereich
Skitouren
Winterwandern
VS

Lars | Westerstetten

07.12.2014

zu klein

Ich habe die Gamaschen in meiner Schuhgröße bestellt und die gingen nicht über die Schuhe drüber (mit roher Gewalt vielleicht schon, aber dann ist das Material kaputt).

Was auch schlecht ist, das Goretex geht erst ab ca. 15-20 cm Höhe los. Daher finde ich den Preis unangemessen.

Vorteile
Schuh komplett geschützt
Nachteile
Schwer
Schlechter Schnitt
Was sagst Du dazu?

Die maximale Zeichenanzahl ist erreicht.

Ups, Du hast vergessen Deine Frage zu stellen.

Bitte bewerte das Produkt noch durch klicken auf die Sterne

Bitte bewerte das Produkt noch durch klicken auf die Sterne

Wie bewertest Du das Produkt?

Mit dem Upload bestätigst Du unsere Nutzungsbedingungen

Das sagen andere Bergfreunde dazu:
Frage von Tobias | Ismaning
05.04.2016
Bekommt man über die Gamaschen Steigeisen ?

Steigeisen: vorne mit Körbchen hinten mit Schnalle/Bügel

vielen Dank vorab

Ups, Du hast Deine Antwort vergessen

Ronald | Kundenservice
13.04.2016 10:27

Hallo Tobias,
nein, keine mit Bügel. Wenn dann nur mit Körbchen/Riemen. Und auch das kann knapp werden. Es ist zumindest offiziell keine Halterung für nen Bügel o.ä. vorhanden. Manche nutzen sie auch auf Ski oder eben mit Steigeisen... das sind dann aber alles eigenverantwortliche Lösungen.

Frage von Alija
15.02.2015
Alija: Sarajevo

Dear Sirs,

whether this model can gaiter on these shoes La Sportiva - Nepal Evo GTX that bother automatic crampons and how do I know which dimension take?

Ups, Du hast Deine Antwort vergessen

| Westerstetten

50% finden die Bewertungen
von Lars hilfreich

zu klein

Ich habe die Gamaschen in meiner Schuhgröße bestellt und die gingen nicht über die Schuhe drüber (mit roher Gewalt vielleicht schon, aber dann ist das Material kaputt).

Was auch schlecht ist, das Goretex geht erst ab ca. 15-20 cm Höhe los. Daher finde ich den Preis unangemessen.

  • Vorteile
    Schuh komplett geschützt
  • Nachteile
    Schwer
    Schlechter Schnitt

Ups, Du hast Deinen Kommentar vergessen

Roman | München
07.04.2016 18:11

Das Material hält eine Menge aus.
Über meinem Stiefelschaft habe ich kein Goretex vermisst und über der Hose hat man Goretex.

| Salzburg

Besten Gamaschen, die ich je hatte

Würde keine anderen kaufen - Berghaus ist auch bei Regenfester Kleidung die beste Wahl.

Produktbilder von Caroline
  • Gipfelfoto Kilimandscharo - mit Berghaus Gamasche!

  • Vorteile
    Einfache Handhabung
    Preis/Leistung
    Robust
    Winddicht
    Belüftungsmöglichkeit
    Wasserdicht
    Leicht
    Atmungsaktiv
    Sitzen gut
    könnten nicht besser sein
  • Einsatzbereich
    Hochtouren
    waren fürKilimandscharo genial

Ups, Du hast Deinen Kommentar vergessen

| Riesa

20% finden die Bewertungen
von Dorothea hilfreich

viel zu klein

die Gamsche fällt viel zu klein aus, selbst Gr. XL habe ich nicht über meinen Wanderschuh der Gr. 39/40 bekommen

Ups, Du hast Deinen Kommentar vergessen

Hannes(Community) | Kundenservice
04.07.2013 14:09

Hallo Dorothea,
vielen Dank für Deine Bewertung.
Da bist Du nicht unser erste(r) Kundin bzw. Kunde, der dieses Problem hat :-). Wichtig ist bei den Gamaschen zu wissen, dass man ordentlich Kraft benötigt um die Gamaschen auf entsprechende Schuhe zu bekommen. Ich hab Dir hier mal einen Link, wo ganz gut gezeigt wird, wie die Gamaschen beim Aufziehen "angepackt" werden müssen:

https://www.youtube.com/watch?v=3ALdL-fUAOU

Grundsätzlich passen je nach Schuh die Größenangaben schon, jedoch hat man die Gamaschen einmal auf dem Schuh drauf, lässt man sie auf Lebzeit drauf :-).

Bei weiteren Fragen kannst Du gerne auf uns zukommen.
Es grüßen die Bergfreunde,
Hannes

| Pliezhausen

100% finden die Bewertungen
von Manuela hilfreich

stylische Gamaschen :-)

Ich hab sie dieses Jahr auf mehreren Skitouren im Einsatz gehabt. Einmal für 2 Wochen am Stück.

Tour durch Norwegen auf Langlaufskiern.

Mir hat gefallen, dass sie bis zum Knie hoch gehen und dadurch meine Beine komplett vor Schnee schützen, dass sie mit dem Klettverschluss gut am Bein halten und die Farben find ich schön.

Schwer waren sie beim ersten mal auf die Schuhe zu bekommen. Ein Gummiband unten ist leider während der Tour gefatzt.

Produktbilder von Manuela
  • meine Yetis auf dem Altevatn

  • Vorteile
    Sitzen gut
    Wasserdicht
    Winddicht
    Robust
    Preis/Leistung
    Einfache Handhabung
    haben sich bewährt
  • Nachteile
    schwer auf Schuhe aufzuziehen
  • Einsatzbereich
    Skitouren
    Winterwandern

Ups, Du hast Deinen Kommentar vergessen

| München

Ich habe die Gamaschen jetzt 10 Tage...

Ich habe die Gamaschen jetzt 10 Tage an meinen Alfa Skarvet Schuhen im Skandinavischen Fjell genutzt und bin sehr zufrieden. Beim Loslaufen waren die Gamaschen schon an den Schuhen und Nachts haben sie die Schuhe davor bewahrt im Vorzelt einzuschneien.
Bei Schuhgröße 44 ging die Gamasche auf den Schuh, aber es war knapp. Das dünne Gummiband unter den Vorfuß ist schon stark abgenutzt (meine Sohlen haben nicht die vorgesehene Aussparung) soll aber problemlos zu entfernen sein.

Ups, Du hast Deinen Kommentar vergessen

Tobias | Ismaning
07.04.2016 12:18

Servus Roman,

bist du immer noch zufrieden mit den Gamaschen?
Was hast du für eine Größe bestellt bei Schuhgröße 44?
Bekommst du die Gamaschen einigermaßen vom Schuh runter oder ist das recht ein gefriemel?

Würde mir die Gamaschen auch gerne zulegen aber die Kommentare/Bewertungen sind extrem unterschiedlich!

Vielen Dank vorab

Grüße Tobias

Roman | München
07.04.2016 18:06

Bin immer noch sehr zufrieden und die Gamaschen sind inzwischen einige Tage älter.
Ich habe, bei Schuhgröße 44, Gamaschen in XL gekauft.
Runter gehen Sie recht einfach und man macht das nur einmal pro Urlaub. Drauf ist schwieriger, aber auch das geht inzwischen leichter.

Ups, Du hast Deinen Kommentar vergessen

Ups, Du hast Deinen Kommentar vergessen

Das sagen Bergfreunde aus aller Welt dazu:
Frage von Alija
15.02.2015
Alija: Sarajevo

Dear Sirs,

whether this model can gaiter on these shoes La Sportiva - Nepal Evo GTX that bother automatic crampons and how do I know which dimension take?

Ups, Du hast Deine Antwort vergessen

Sprachen filtern

Beitragstypen filtern

Sortieren nach