Meal-Tipp: Semmelauflauf

26. November 2014

Kategorie

Sportart

Christians Meal-Tipp für die Bergfreunde

Christians Meal-Tipp für die Bergfreunde

Der Semmelauflauf oder auch als Ofenschlupfer bekannt ist eine herzhafte Süßspeise die bereits zu Oma’s Zeiten auf den Tisch kam. Wie das Gericht auch ohne Backofen auf Deiner Zunge zergeht, erklären wir hier.

 

 

 

 

 

 

Zutaten (für 2 Personen)

  • 1 großer Apfel
  • 2-3 Semmeln (gerne schon ältere)
  • ca. 50 ml Milch
  • 1 Ei
  • 2 EL Butter
  • 4 EL Zucker
  • Rosinen
  • halben Teelöffel Zimt
  • gegebenenfalls Nüsse

Equipment

  • Kocher
  • Pfanne
  • Pfannenwender
  • Schüssel
  • Schneidebrett

Zubereitung

Zunächst die Semmeln in sehr dünne Scheiben schneiden. Ei, Milch, Zucker sowie Zimt verrühren und die Semmeln hineinlegen. Umrühren und kurz stehen lassen damit sich die Semmeln schön vollsaugen. In der Zeit den Apfel kleinschneiden und in der Pfanne mit der Butter anbraten. Semmelmasse, Rosinen und Nüsse ebenfalls hinzufügen. Gute 10 Minuten braten lassen, bis die Semmelmasse schön goldbraun wird.

Hier das Rezept zum Ausdrucken

Hier das Rezept zum Ausdrucken

Vielen Dank an Christian, für das Einreichen Seines Rezeptes!

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