Meal-Tipp: Milchreisauflauf mit Kirschen

26. November 2014

Kategorie

Sportart

Julias Meal-Tipp für die Bergfreunde

Julias Meal-Tipp für die Bergfreunde

Aufläufe sind nicht gerade Gerichte, die einem bei einem Outdoor-Urlaub als Erstes in den Sinn kommen. Jedoch lässt sich die Süßspeise mit einem Topf und Deckel ohne Probleme zubereiten. Dabei ist der Milchreisauflauf wunderbar variabel. Je nachdem, was der Obstkorb gerade hergibt.

 

 

 

 

Zutaten (für 4 Personen)

  • 1 Tüte Milchreis (Fertiggericht z.B. von Ruf, Mondamin)
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • Zucker
  • Zimt
  • haltbare Milch (ersatzweise geht auch Wasser)

Equipment

  • Gaskocher (mit Patrone)
  • Topf mit Deckel
  • Besteck und Teller

Zubereitung

  • Milchreis nach Anleitung zubereiten (statt Milch geht auch Wasser)
  • Kirschen abgießen und unter den Milchreis mischen
  • kurz durchziehen lassen
  • servieren und je nach Belieben mit Zucker und Zimt verfeinern

 Zeit

  • Vorbereitung: 5 min
  • Zubereitung: 10 min

Weshalb dieses Rezept

Weil es nahrhaft, lecker, beliebt bei Kindern ist, kaum verderbliche Zutaten benötigt sowie schnell und einfach zubereitet ist.

Hier das Rezept zum Ausdrucken

Hier das Rezept zum Ausdrucken

Vielen Dank an Julia, für das Einreichen Ihres Rezeptes!

Kommentare zu diesem Artikel
Andere Bergfreunde freuen sich auf deinen Kommentar