Meal-Tipp: Kuchenklöpse

19. November 2014

Kategorie

Sportart

Tonis Meal-Tipp für die Bergfreunde

Tonis Meal-Tipp für die Bergfreunde

Das Interessante an diesem Kuchenrezept ist, dass man weder Eier, Milch noch Butter benötigt. Die Hitze des Lagerfeuers sorgt dagegen dafür, dass die Äpfel sehr viel Saft verlieren und für die Verbindung des Kuchenteigs sorgen. Dieses Rezept eignet sich somit perfekt für eine mehrtägige Tour in den Bergen.

 

 

 

 

Zutaten

  • Äpfel
  • Fertigteigmischung für Rührkuchen
  • evtl. etwas Zimt

Equipment

  • Alufolie
  • Lagerfeuer
  • Besteck und Teller

Zubereitung

  • Äpfel kleinschneiden und auf Alufolie geben
  • Teigmischung und evtl. etwas Zimt darüber streuen
  • Alufolie luftig über der Apfel-Teig-Mischung verschließen
  • 30 Minuten in die heiße Glut eines Lagerfeuers legen
  • vorsichtig Alufolienpakete aus der Glut holen
  • GUTEN APPETIT !!!

Zeit

  • Vorbereitung: 5 Minuten
  • Zubereitung: 30 Minuten

Weshalb diese Rezept?

  • schnell zubereitetes Dessert
  • schon vorhandenes Lagerfeuer kann genutzt werden
  • nur wenig Zutaten und Equipment nötig
  • Geschmacksrichtung kann je nach Teigmischung variieren
  • DER Hit für Kids, da einfache Zubereitung und Süßspeise

    Hier das Rezept zum Ausdrucken

    Hier das Rezept zum Ausdrucken

Vielen Dank an Toni, für das Einreichen Seines Rezeptes!

Kommentare zu diesem Artikel
Andere Bergfreunde freuen sich auf deinen Kommentar