Meal-Tipp: gegrillter Schaftskäse

2. Oktober 2014

Kategorie

Sportart

Julias Meal-Tipp für die Bergfreunde

Julias Meal-Tipp für die Bergfreunde

Ist schnell zubereitet, lässt noch Raum etwas anderes nebenher zu machen (Zelt aufbauen, Abwaschen, Bett machen), schmeckt sehr frisch und lecker und macht papp satt.

Kann man auch ruhig mal zuhause beim Grillen auflegen und etwas ausprobieren, was noch alles rein kann. Aber obacht mit der Zunge. Der Inhalt ist teuflich heiß, wenn er vom Feuer kommt.

Zutaten

  • 250g Schafskäse (Feta) je Person
  • evtl. etwas Salz, Tomaten und Olivenöl zum Würzen

Wie Ihr seht, kommt man mit wenigen und günstigen Zutaten aus. Wir empfehlen etwa 1 Stück Feta (250g) pro Person. Der Aufwand ist wirklich kaum nennenswert und außer einem Lagerfeuer und etwas Alufolie braucht man nichts :-)

Equipment

  • Alufolie
  • Lagerfeuer
  • Besteck und Teller

Zubereitung

  • Feta auspacken und in Alufolie legen
  • ggf. verfeinern: Tomaten in Würfel schneiden und mit Salz und Olivenöl beträufeln
  • Lagerfeuer anheizen und warten bis schöne Glut vorhanden ist
  • Alufolien-Päckchen in die Glut des Lagerfeuers eingraben und nun ca. 25 Minuten gar werden lassen
  • Achtung: Alufolie und Inhalt werden richtig heiß und daher Vorsicht beim Essen ;)

Zeit

  • Vorbereitung: 5 Minuten
  • Zubereitung: 25 Minuten
  • Gesamtdauer: 30 Minuten

Dieses Rezept für gegrillten Feta ist wirklich einfach und ohne großes Equipment im Nu zubereitet. Schneller kommt man kaum an so einen leckeren Snack :-)

Hier das Rezept zum Ausdrucken

Hier das Rezept zum Ausdrucken

Vielen Dank an Julia, für das Einreichen Ihres Rezeptes!

Du möchtest auch ein Outdoor Rezept hier vorstellen? Wir belohnen Dein Engagement mit 25 €!

Du hast Deinen persönlichen Meal-Tipp und Lust den mit einem Foto von Dir hier im Basislager zu veröffentlichen. Hier findest Du mehr Infos.

 

Kommentare zu diesem Artikel
Andere Bergfreunde freuen sich auf deinen Kommentar