Meal-Tipp: Folienkartoffeln

2. Oktober 2014

Kategorie

Sportart

Julias Meal-Tipp für die Bergfreunde

Julias Meal-Tipp für die Bergfreunde

Kartoffeln sind jetzt nicht die leichtesten Lebensmittel für die Tour, aber wenn man sie auf mehrere Rucksäcke aufteilt, dann ist das eine sehr willkommene Abwechlung zu bekannten Nudel-Einerlei.

Die Folienkartoffeln gehen schnell, sind leicht zuzubereiten und bringen durch die Lagerfeuer-Romantik noch mal eine ganz eigene Note in den Touralltag.

 

 

 

Zutaten

  • große Kartoffeln (1-2 pro Person)
  • evtl. etwas Salz und Olivenöl zum Würzen

Wie Ihr seht, kommt man mit wenigen und günstigen Zutaten aus. Wir empfehlen etwa 1-2 große Kartoffeln pro Person. Der Aufwand ist wirklich kaum nennenswert und außer einem Lagerfeuer, Geschirr und etwas Alufolie (zur Not kann man die Kartoffeln auch so in die Glut legen) braucht man nichts :-)

Equipment

  • Alufolie
  • Lagerfeuer
  • Besteck und Teller

Zubereitung

  • Kartoffeln am besten schon Zuhause waschen
  • Lagerfeuer anheizen und warten bis schöne Glut vorhanden ist
  • Kartoffeln einzeln in Alufolie einwickeln und evtl. etwas mit Salz und Olivenöl verfeinern
  • Alufolien-Päckchen in die Glut des Lagerfeuers eingraben und nun ca. 25 Minuten gar werden lassen
  • Achtung: Alufolie und Inhalt werden richtig heiß und daher Vorsicht beim Essen ;)

Zeit

  • Vorbereitung: 5 Minuten
  • Zubereitung: 25 Minuten
  • Gesamtdauer: 30 Minuten

Dieses Rezept für Folienkartoffeln ist wirklich einfach und ohne großes Equipment im Nu zubereitet. Schneller kommt man kaum an so einen leckeren Snack :-)

Hier das Rezept zum Ausdrucken

Hier das Rezept zum Ausdrucken

Vielen Dank an Julia, für das Einreichen Ihres Rezeptes!

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