Kompakter und sehr robuster Topf, kann wegen dem extrem geringen Gewicht auf Rucksack- und Radtouren immer dabei sein. Der Deckel schließt gut auf dem Topf, hat zum Dampfablassen ein kleines Loch, nicht als Teller zu verwenden. In diesen Topf passt perfekt eine 250g Ventil-Gaskartusche.
Ist für mich ein treuer Begleiter geworden. Alles dran was man braucht : Griff, Deckel und Ausgießer und dabei schön leicht und bisher ausreichend stabil.
Für Solo-Touren reicht mir das Volumen, beim Kochen in Titan natürlich etwas vorsichtiger sein. Lediglich eine Sklala könnte ich mir noch als Verbesserung vorstellen
(Zerkleinerte) Nudeln oder Reis in Wasser kochen ist mit etwas Vorsicht (s.o.) kein Problem. Ebenso geht es auch mit Tütensuppen und regelmäßigem Rühren. Wenn Du allerdings richtige Pasta-Saucen o.ä. kochen willst, wird es vielleicht schwierig. Ansonsten einfach dabei bleiben und rühren, dann passiert nichts.
Vielen Dank für diese Informationen! Ich werde den Topf vermutlich primär fürs Wasserkochen brauchen, aber man kann ja nie wissen, was einem sonst noch so einfällt oder in welchen Situationen der Topf noch dabeisein wird. :)